3.Projekttag

Impressionen und Schülerzitate zum Projekttag „Heb Sorg zu üsem Dorf“

Schülerzitate:

• „Mer hei unde bem Sand Spure us Gips gmacht, dasch cool gsi!“
  • „Chlini Pfötli hani gseh und dänkt das isch e ächte Fuchs gsi. Vogufädere hei mer ou no gfunde.“
  • „Mer hei Erdbeeri im Schuelgarte pflanzet.“
  • „Mir hat gefallen, dass wir etwas über die Natur gelernt haben.“
  • „Das Geländespiel hat viel Spass gemacht. Ich habe gelernt, dass die Umwelt sehr wichtig ist für uns Menschen und Tiere.“
  • „Gartenarbeit ist cool!“
  • „Ich fand cool, dass wir Tierspuren aus Gips giessen durften.“
  • „Mir hat gefallen, dass wir die Gunzger Vögel und Tiere besser kennenlernen durften.“
  • „Aus gebrauchten Petflaschen werden Trinkflaschen hergestellt, das nennt man Recycling!“
  • „Die gemischten Teams waren super, aber man musste gut auf die kleineren Kinder aufpassen!“
  • „Ich kann nun verschiedene Tierfährten lesen!“
  • „Mir hat das Geländespiel gefallen, weil man das Gesammelte wieder wegschmeissen konnte.“
  • „Die Infos der Ranger und die mitgebrachten Präparate waren sehr spannend.“
  • „Die Schulhausverschönerung ist cool, weil es bleiben wird.“
  • „Ich fand es toll, die ausgestopften Tiere zu berühren.“
  • „Mir hat der ganze Tag gefallen, weil ich so viel gelernt habe. Zum Beispiel, dass man nicht einfach allen Abfall in den normalen Müll werfen darf.“