Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

Schulschlussfeier

«23 Luftballon auf ihrem Weg zum Horizont

Wir wünschen euch viel Glück dabei

die Primarschulzeit ist jetzt vorbei!»

Für unsere 6. Klässler ist es an der Zeit weiterzuziehen. Mit dem obigen Text zur Melodie von Nena's 99 Luftballons wurden sie, mit einem selbstgeschriebenem Gruss der 2. Klässler, gebührend verabschiedet.

Leider müssen wir uns auch dieses Jahr von 3 Lehrpersonen verabschieden. Wir wünschen Frau Eng, Frau Dengler und Frau Angst alles Gute auf ihrem weiteren Weg und bedanken uns für die Zeit an unserer Schule!

Ein besonderer Dank galt dieses Jahr Frau Stuber, die ihr zehnjähriges Jubiläum an der Schule Gunzgen feiern durfte. Ebenso Herrn Keller, der als neuer Schulhausabwart bereits seit März tatkräftig viele wichtige Aufgaben erledigt und nicht zuletzt unserer Schulleiterin, Frau Jäggi, die mit sehr viel Engagement und Wohlwollen den Schulbetrieb koordiniert.

Ein gemeinsames Abschlusslied rundete die Feier ab. Danach durften die 1.-6. Klässler das Schuljahr im Wald ausklingen lassen. Wir wünschen allen schöne und erholsame Sommerferien. Bleiben Sie gesund!

***********************************************************************************************************************************************************************

Info Badi Olten

Liebe Eltern

Wie Sie vielleicht schon gelesen haben, öffnet die Badi voraussichtlich erst am 8. Juni 2020, unter Vorbehalt des Entscheides des Bundesrat am 27. Mai 2020.

Was wir Ihnen sicher mitteilen können ist, dass in dieser Saison keine Abonnemente verkauft werden, d.h. also auch keine Schülerbadkarten, sondern nur Einzeleintritte für Jugendliche und Erwachsene.

Lernen aus der Ferne

Linksammlung der Schule Gunzgen auf der Seite "Schule am Bildschirm."

->https://www.schabi.ch/seite/psg

Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit ist eine niederschwellige Anlaufstelle innerhalb der Schulhäuser der vier Kreisgemeinden Gunzgen, Kappel, Hägendorf und Rickenbach.

Die Fachperson der Sozialen Arbeit

- bietet Beratungen und Kriseninterventionen an

- führt Projekte mit Gruppen und in Klassen durch

- beteiligt sich an sozialen und pädagogischen Fragen der Schulentwicklung

- bietet Eltern und Erziehungsberechtigten eine Kontaktmöglichkeit zu erzieherischen Fragen

- vernetzt die Schule mit anderen sozialen Dienstleistungsangeboten

Unterstützung erhält die Schule durch

- Interventions-, Integrations- und Präventionsmassnahmen

- sowie bei der Entwicklung der Schule zu einem Lern- und Lebensraum

Beratungsgespräche erfolgen vertraulich und kostenlos.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer, der als Download zur Verfügung steht.

->>> Flyer Schulsozialarbeit